太监阉割后是如何娶老婆的?

以前有一个谜语叫太监自叹,猜一部电影的片名。 

不过因为片子不大有名,很多人都猜不到——答案是一部由柯俊雄跟旅美影星关家倩(即关南施,《苏丝黄的世界》女主角》主演的文艺片,叫做《不再有春天》。

当了太监之后,就真的不再有春天吗?其实未必。

因为许多太监都会找一个宫女作实质上的老婆,叫作对食(就是陪吃饭的意思)。尽管没有一般正常人的性行为,但有时候这档事只需要两根指头和一根舌头就够了。所以,太监在一定程度上也可以享受鱼水之欢。

然而,太监真的就无法发生一般正常人的性行为吗?其实也未必!!

因为,被净身之后,太监的还是有可能像南国的红豆一样,春来再发枝的!

据了解,第一个能够再度拜访春天,还能娶妻生子的宦官,是东汉时期的栾巴。《后汉书》记载,栾巴阳气通畅,白上乞退,意思是说,栾巴的阳气后来通了,于是向皇帝辞官。他后来还娶妻生子,儿子栾贺官至云中太守。

这就怪了,明明是太监,为何有些能够恢复性能力?主要原因可能有三:

其一,假的,就是根本没有阉割,以假太监的身分入宫;例如搞上秦始皇母亲赵姬的的?毒,以及《鹿鼎记》里的韦小宝等。

其二,阉得不干净。剩下来的还可堪大用。上述两点其实都可以利用贿赂来达成目的。

汉武帝时,因为犯法受宫刑而成为宦官的李延年,后来获得皇上宠爱。除了因为他的妹妹被皇上宠幸之外,他自己也受宠幸,而且他还是双插头——这话怎么说呢?

《史记:佞幸列传》记载:(延年)与上卧起,甚贵幸,埒如韩嫣也。久之,?与宫人乱。这段话意思是说,李延年跟汉武帝睡在一起,获宠幸的程度,不逊于另一位宠臣韩嫣。后来,他更逐渐跟宫女乱搞起来。

他先跟皇帝搞,后来又跟宫女搞,那不是双插头又是什么?()问题是,他明明是宦官,又怎能够跟宫女来乱呢?这就很可能就是切切切之后,并未切干净,或是以下说到的第三点:命根子可能再长出来了(尤其是如果在很小的时候就切切的话)。

西方没有太监,所以没有留下这种二度发育的历史报告。但中国历史上在这方面是有记载的。清朝中叶时,有人向乾隆皇帝报告,许多太监被阉掉后,那个地方还会二度发育,因此建议对太监全面体检,发现有长出来的,就斩草除根,以绝后患。结果真的有人被查出二度发育(至于长了多少,则不得而知),很多太监因为经不起二度伤害,结果枉送了性命。

由此可见,野史上记载魏忠贤跟明熹宗的乳母客氏;或安德海、李莲英跟慈禧太后之间传出暧昧,看来并不是没有原因的。

太监本是封建时代的悲剧性产物。中国帝王为保护他在后宫唯我独尊的性权力,让宫内的其他男性都变成了没种,实在是很不人道的制度,也是号称有数千历史的中华文明的重大污点。君不见,古代欧洲宫庭没有太监,日本也没有;但传出秽乱后宫的故事,却远不及中国那么多!