女娲和伏羲是什么关系?一人分饰两角!

今天古朝网告诉大家的是女娲和伏羲是什么关系?一人分饰两角!希望以下内容能帮助大家更好的了解女娲和伏羲是什么关系

在神话传说中,女娲和伏羲均为人类始祖、创世之神,也同样都是人首蛇身的面容,只是性别不同而已。那么,他们两个究竟是什么关系呢?

据传,他们原本是兄妹,但后来为了拯救苍生,便结合到一起,又成了夫妻。所以,女娲和伏羲的关系用一句话来描述的话,那便是既是兄妹,也是夫妻。

在神话中,大约是九千多年前,一位名叫华胥氏的女神到雷泽游玩,可意外之中结实了人首蛇身的雷神。回来后不久,便怀孕了,且这一孕就是十二年的时间,最后生下了一对孪生兄妹,也就是女娲和伏羲。

后来,待兄妹二人长大之后,世间发生了一场巨大的灾难。天空摇摇欲坠,出现了一个非常可怕的黑洞,再加上暴雨肆虐,形成了非常严重的洪灾,使得四周陷入一片混沌之中,人类死伤无数。最终,在二人合力营救之下,又是填补天空,又是斩杀黑龙,最终使一切恢复正常。

只是,当时部落里面剩下的人,实在是太少了,为了繁衍出人类,为了世界,伏羲提出结婚的建议。最终的结果就是这样了。当然,这些都是神话故事,大家没事就当看个笑话好了,不必太过认真。