浣溪沙(和李达才韵)

浣溪沙(和李达才韵)

作者:仲并朝代:宋代

浣溪沙(和李达才韵)原文
说似当年老季伦。 

君家虽富客常贫。

何曾一笑任吾真。

酒满罢留天下士,词新空赋坐中春。

谁能绝笔更书麟。

浣溪沙(和李达才韵)拼音解读
shuō sì dāng nián lǎo jì lún 。 

jun1 jiā suī fù kè cháng pín 。

hé céng yī xiào rèn wú zhēn 。

jiǔ mǎn bà liú tiān xià shì ,cí xīn kōng fù zuò zhōng chūn 。

shuí néng jué bǐ gèng shū lín 。

※提示:拼音为程序生成,因此多音字的拼音可能不准确。

作者介绍

仲并 约公元一一四七年前后在世]字弥性,江都(今江苏扬州)人。生卒年均不详,约宋高宗绍兴中前后在世。幼好学强记,其母尝屏其所观书,几上仅余台历一册,明旦默记,纤悉不误。高宗绍兴二年(一一三二)进士,调平江府学教授。五年,通判湖州。七年,以张浚荐召至阙,为秦桧所阻,出通判镇江府。十六年,为言者所劾,降二官(《建炎以来系年要录》卷一五五),自是闲退二十…详情