我爱你新中国经典诵读比赛颁奖典礼在关举行

微信图片_20191227194521.jpg/

东莞阳光报讯(全媒体记者吴艳玲)今天(12月27日)晚,广东省“我爱你——新中国”经典诵读大赛颁奖典礼在东莞文化中心隆重举行。 来自全省各地的12支获奖队伍和600余名观众齐聚一堂,共同欣赏爱国经典,通过名曲朗诵表达爱国情怀。

颁奖典礼在深情的致辞《向祖国致敬》中拉开帷幕。 昂扬激昂的朗诵,讲述了《我和我的祖国》的热血岁月、励志时光,为颁奖典礼渲染了热血沸腾的场面。 气氛。

微信图片_20191227194507.jpg/

据悉,比赛于9月份拉开帷幕。 来自全省21个地区的学校和机关精心挑选的朗诵段落,辅以音乐、视频、舞蹈、书法、说唱等辅助表现形式,通过准确、生动、丰富、表现力强的舞台表演,充分展现了朗诵的艺术魅力。爱国经典,呈现一场场朗诵艺术盛宴。 11月10日,“我爱你——新中国”经典诵读比赛在关城成功举办。 举行省级决赛,评选出一、二、三等奖及优秀奖。

微信图片_20191227202436.jpg/

比赛设机构组和学校组。 其中,机构组江门市文联以《可爱的中国》荣获一等奖,河源市和平县和平中学以《野草》获得一等奖,中共深圳市委机构组以《可爱的中国》荣获一等奖。组委会凭借《可爱的中国》荣获一等奖。 荣获二等奖 深圳市龙岗区精神文明建设委员会《我的告白》、河源市东园中学《我用断掌》、惠州市惠城区直属政府工委、惠城区委宣传部《惠城区》文明办《可爱的中国》荣获三等奖。

微信图片_20191227202414.jpg/

学校组中,肇庆十六小学凭借《雷电颂》荣获一等奖,广州市花都区新华街棠树小学凭借《谁是最可爱的人》荣获二等奖,湛江一中凭借《英雄赞歌》荣获二等奖 广州市越秀区铁一小学凭借《中国红·岭南红·青春红》荣获一等奖 东莞市南城中心小学与珠海市斗门区白角镇中心小学合作举办“可爱中国”活动。 奖品。

微信图片_20191227202330.jpg/

东莞市南城中心小学得知比赛信息后,积极组织队伍。 为了让五六年级的孩子们更好地了解《我的南北方》,老师给他们展示了许多图片和视频,引导孩子们分享在旅行中看到的祖国大好河山,以及去体会生活来之不易的幸福。 。 “我们挤出课间练习和课余时间进行排练。这次比赛让我们收获很多,让孩子们了解了朗诵作品的核心内涵,也让他们传承了爱国精神。” 东莞市南城中心小学教学办公室副主任李成主任说。

微信图片_20191227202715.jpg/

现场,主办方和协办方代表为获奖队伍颁奖,参赛队伍呈现了《我们也有五星级红旗》等四场精彩表演。 朗诵者们以完整的视听效果、精心的编排,以音乐朗诵、朗诵场景的形式进行表演,以饱满的情感、起伏的语调表达了对祖国的热爱。 颁奖典礼最后,歌曲《我和我的祖国》将爱国气氛推向高潮,“我和我的祖国一刻也不能分开,无论走到哪里,都流淌出一首赞歌……”每一句深情的歌声都传递着对祖国强大的祝福。

此次经典诵读比赛,展现了新时代中国人民热情进取的精神风貌,也让更多人感受到了经典的魅力和中华民族深厚的文化底蕴。

读 0

喜欢 0