公版书五朝史 作者蔡东帆 – 七秒古诗词整理发布

《五朝演义》是《中国历史通俗演义》中的五朝十国部分。 五朝不是某个朝代,而是唐宋之间的一个特殊历史时期。 五朝(907-960)。 唐朝灭亡后,中原地区出现了建都开封、洛阳的后梁、后唐、后晋、后汉、后五朝,以及先蜀、后蜀、南国。西蜀、江南、岭南、河东诸朝割据。 吴(阳吴)、南唐、吴越、闽、南楚(马楚)、南汉、南平(荆南)、北汉等十个政权,统称为五朝十国。 五朝是指位于中原的五个王朝。 正统史学家一般称五朝为中原王朝,称十国为割据政权。

古言情诗词_岭南古诗词作者_古诗词历史/

目录列表在线阅读

关于作者

蔡东帆(1877-1945),浙江萧山人。 1890年(光绪十六年)进士。 1910年进京,考中科举,分配福建候补县令。 不满官场陋习,1911年因病回乡,此后长期靠写作和小学教书谋生。

抗日战争爆发,他不愿生活在日寇的刺刀下。 他避难流离失所,于抗战胜利前夕去世。 晚清时期,严复、夏曾友等人看中了小说巨大的社会启蒙作用,试图用小说来宣扬维新思想。 1898年政变后,梁启超流亡海外,创办《新小说》杂志,鼓吹“小说界革命”。 从此,小说受到空前的重视,包括“历史小说”在内的各类小说风起云涌。 民国时期,小说创作蓬勃发展。

蔡东凡是一位爱国人士。 他为武昌起义和共和国成立而兴奋不已,欢呼雀跃,但很快就遭遇了袁世凯的盗国图谋。 蔡东帆对时事深感愤慨,决心“借小说体裁演历史故事”,以历史小说为救国工具。 从1916年到1926年的10年间,他夜以继日地创作了11部通俗小说1040回。 他以小说的形式再现了从秦始皇到民国2166年的中国历史。 他还写有《西王母演义》,总计超过700万字,使他成为中国历史上篇幅最大的历史小说家。 出版后,迅速走红,并多次转载。

1995年1月1日,蔡东凡所有文学作品进入公共版权范围!

七秒古诗词网站共收录85万+首中国诗词、近千篇中国文言文、数百本中文公共图书! 而这些书籍都已经进入了公共版权的范围。 您可以随意阅读、下载、分享、转发,无需担心任何版权问题!