中国文学图书全集_中国文学图书综合集

1、《麦田里的守望者》 《麦田里的守望者》是美国作家杰罗姆·大卫·塞林格创作的唯一一部小说。 该书于 1951 年首次出版。

2、塞林格将故事的开始和结束限定在16岁中学生霍尔顿·考尔菲尔德离开学校并在纽约闲逛的三天内。 他还用意识流的写作方式,充分探索了十年的时间。 一个小男孩的内心世界。

文学中国跨年盛典_中国文学_现代主义文学中国/

(相关资料图)

3. 2.《一百年的孤独》 《一百年的孤独》是哥伦比亚作家加西亚·马尔克斯创作的长篇小说。 这是他的代表作,也是拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表作。 被誉为“重建拉丁美洲历史社会”。 图片的杰作。”

4、作品讲述了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲百年来的变迁历史。

5、作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等神秘元素,巧妙地融合现实与虚幻,呈现出一个瑰丽的想象世界,成为20世纪重要的经典文学名著之一。

6. 3.《巴黎圣母院》 《巴黎圣母院》是法国作家维克多·雨果创作的长篇小说。 它于 1831 年 1 月 14 日首次出版。

7、《巴黎圣母院》用光怪陆离、对比鲜明的手法,写了一个发生在15世纪法国的故事:巴黎圣母院副主教克洛德道貌岸然,心狠手辣,先爱后恨,饱受迫害吉普赛女孩埃斯梅拉德。 达。

8.卡西莫多,丑陋但心地善良的敲钟人,为了救女孩而牺牲了自己的生命。

9、小说揭露了宗教的虚伪,宣告了禁欲主义的破产,歌颂了下层劳动人民的善良、友谊和自我牺牲精神,体现了雨果的人道主义思想。

10. 4.《少年维特之烦恼》 《少年维特之烦恼》是德国作家歌德创作的中篇小说。

11. 这本书于 1774 年秋天的莱比锡书展上出版,并成为畅销书。

12.小说描写了进步青年对当时卑鄙的德国社会的经历和感受。

13、表现了作者对封建道德等级制度的反应和对个体解放的强烈要求:少年维特爱上了一个名叫乐天的女孩,而这个女孩又与别人订婚了。

14、爱情的挫折让维特心灰意冷。

15、后来,维特因为与封建社会格格不入,觉得自己的前途无望而自杀了。

16. 这是歌德同时代人阅读最多的作品。

17. 5.《边城》 《边城》是沉从文的代表作。 入选20世纪中国小说百强,排名第二,仅次于鲁迅的《呐喊》。

18.故事发生在20世纪30年代四川和湖南交界处的边陲小镇茶洞。 它以抒情诗文相结合的优美风格描绘了湘西独特的风土人情。

19、船家姑娘翠翠的纯真爱情故事,展现了人性的善良和美好。

20、由于《边城》的美学和艺术,小说《边城》在中国现代文学史上具有独特的地位。

21.参考:百度百科-巴黎圣母院 参考:百度百科-麦田里的守望者 参考:百度百科-一百年孤独 参考:百度百科-少年维特之烦恼 参考:百度百科-边城。

这篇文章分享给大家,希望大家喜欢。