黄鹤楼古诗扩写

古诗《黄鹤楼》的扩展

滨州实验学校八年级五班徐淑贤

黄鹤楼

唐翠浩

过去的人都经过黄鹤楼,这里的黄鹤楼空着。

黄鹤去不复返,白云千载空。

晴川汉阳树遍地,莺歌岛芳草萋萋。

日木乡通行证在哪里? 烟波江上的炊烟,让人心酸。

他听说黄鹤楼里有一位骑鹤的仙人,所以他迫不及待地想去那里,但他面前看到的只是一座普通的古建筑。 他爬上黄鹤楼,往下看,一直等到日落。 仙人飞走了,再也没有回来,只剩下天空飘浮的白云和空荡荡的楼房。 她越来越想念家乡。

他非常想念她和他的家乡。 她的笑容温柔如蓝天般美丽。 家乡熟悉的田野让她更加思念,他的心情也越来越低落。 他是多么痛恨上天的不公,让他无法遇见仙人,无法许一个小小的愿望!

他失望地离开,遇到一位白发老人,步态沉重,行动困难。 老者告诉他,世上本无神仙,那只是幻境。 还嘱咐他好好睡一觉,明天再来。

他再次登上黄鹤楼,太阳刚刚升起。 他看到了耀眼的红光,清澈见底的河水在阳光下闪闪发光,满地都是茂盛的青草,还有几朵鲜艳娇嫩的花朵。

如此美丽的风景……他想呼唤她的名字,但转念一想,他已经距离她千里之外了。 天空中的薄雾让他想起了家乡。 他的孤独感似乎更浓了一些。 他无时无刻不在想着她,想着家乡的花草树木。 黄昏时分,阳光更加暗淡和摇晃,他震惊地发现又一天过去了。 他看着远处的天空,眼中的温柔化为一汪汪清水。 他想着,嘴角微微扬起。 天空晴朗,仿佛她正在看着他。 是时候重新开始了,他想。

黄鹤楼古诗_古诗黄鹤楼李白_古诗黄鹤楼翻译及原文/

写作技巧:

古诗词的拓展不仅可以加深对古诗词的理解,还可以激发学生阅读古诗词的兴趣。 古诗拓展的关键是利用多种渠道引导想象,然后在此基础上巧妙地写作。

抓住和探索故事情节、人物描述、心理活动、思想情感等方面的空白,激活想象和联想,为拓展奠定基础。

黄鹤楼古诗_古诗黄鹤楼李白_古诗黄鹤楼翻译及原文/

教师简介:

万景芳,山东省滨州实验学校初中语文教师,滨州市优质传统文化课程一等奖获得者,曾任教市观摩课“三友三损”,多次在市级研讨会上演讲。 专题演讲连年荣获校级优秀班主任、优秀教学科研工作者、优秀教师称号。 近年来,我们参与的省级项目全部顺利完成; 我们指导的多篇学生论文已在国家级和省级刊物上发表; 我们指导的学生在征文比赛、知识奖等各类竞赛中获奖。

黄鹤楼古诗_古诗黄鹤楼李白_古诗黄鹤楼翻译及原文/

制片人:万景芳

黄鹤楼古诗_古诗黄鹤楼李白_古诗黄鹤楼翻译及原文/

黄鹤楼古诗_古诗黄鹤楼翻译及原文_古诗黄鹤楼李白/

古诗黄鹤楼李白_古诗黄鹤楼翻译及原文_黄鹤楼古诗/