品读古诗词化悲为词用古诗词表达低落压抑情绪的技巧

1. 坚强与无奈:用古诗词理解人生情感的苦涩 我不是一个坚强的人,但是我知道,有些时候,除了坚强,别无选择。

 

2. 爱才是全部:即使面临困境,仍保持感激之心 小时候刮奖刮出“谢”字还不扔,非要把“谢谢惠顾”都刮得干干净净才舍得放手,和后来太多的事一模一样。

3. 逞强与独立:从抵抗中走向幸福 如果能热闹,没人会说喜欢孤独;如果能依赖,没人会想着要独立;如果被宠爱,没人会逞强着坚强,只是因为得不到,所以才假装不需要。

4. 真正的坚强:无欲无求,独立自强 我不是高傲,也不是胡闹,只是厌倦了所有的依靠。

5. 伤痛与妥协:时间无法抚平的伤口 我曾以为时间能够治愈一切,直到后来我才明白,伤口依然还在,没有愈合。只是我已渐渐习惯痛楚以及向自己妥协。

6. 成长的挑战:痛苦告诉我们,我们仍在为自己摸索 成长带来的最残酷的事,不是你和以为永远不会分开的人道别,不是历经那些挫折后在心里狼藉的疮疤。而是曾经感动……

1. 爱已逝:语重心长地抒发爱情消失的哀伤你的,后来再也无法让你有半点心动。

2. 离别后的人际关系:不舍亦不留,顺其自然已经没有特别想维持的关系了,走近的人不抗拒,离开的人不挽留。

3. 伤痛与遗忘:有些事无法忘却,有些人注定离去有些歌,听着听着就厌了。有些事,说着说着就忘了。有些伤,想着想着就哭了。有些人,走着走着就散了。

4. 爱与成长:长大之后,学会深情矜持好像对谁都没有感情了,可以喜欢,也可以突然就不喜欢了,说不出矫情的话,深夜里哭不出来,后来你跟我说这是长大,可这一点也不酷。

5. 时间就是刀:时间残酷无情,终将所有一切抹平时间无情,它会把你欠下的对……

1. 时间不等人:对不起来不及了,再也无法弥补不起,变得还不起,又会把很多对不起,变成来不及。

2. 不再委曲求全:辛酸委屈不再做打个巴掌给颗糖吃的生活我过够了,辛酸和委屈也尝够了。现在我明白了,委曲求全并不会换来半点关心和愧疚。

3. 情感鸿沟:隔阂,友情爱情走不近人一旦有了隔阂,就真的走不近了,我无法欺骗自己去接受你,而你也再没有机会出现在我未来的世界里,友情爱情都是这样。

4. 烦恼说不出口:自己扛着委屈和心事我把所有都自己扛,他们说我太要强,我终于扛不住了,把所有心里话说出来了,却又有人说我不懂事。

5. 生活的痛苦:流泪、眼泪和辣椒一样疼大概你是没体验过那种被水呛到流出眼泪,被辣椒辣到嗓子的感觉,……

1. 无力回天:面对无能为力的难过所以你不懂无能为力的难过。

2. 放下才是坚强:放下让我们更加坚强以前总认为坚持会让我们变强大,但是长大后才发现,很多人和事,让我们强大的,是放下。

3. 孤独与谎言:孤独时为了安慰自己说的谎言我喜欢四下无人的街,黯淡无光的夜,素昧平生的风,无处停留的目光,还有孤独时为了安慰自己说的谎。

4. 失望与变化:故事渐行渐远,爱情因失望而改变任何一个人离开你,都并非突然做的决定,人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄。故事是缓缓写到结局,而爱是因为失望太多,才变成不爱。

5. 命运与自由:不是命运不肯放过你,而是你不愿放弃自由不是爱情不肯放过你,不是回忆不肯放过你,不是宿命不肯放过你,……

1. 自我解脱:解放自己,才能真正放过而是你自己不肯放过你自己。

2. 成长之苦:忙碌成长,用虚假面具面对世界我很忙,忙着长大,忙着隐藏自己的喜怒哀乐,忙着对世界换上虚伪的笑,忙着把曾经的自己埋葬。

3. 积淀沉淀:历经沧桑磨砺棱角,变得平静不惊总有一天你的棱角会被世界磨平,……,你会变成一个不动声色的人。

4. 情感深处:不流泪、不抱怨,不代表没受过伤不喊痛,不一定没感觉。不要求,不一定没期待。不落泪,不一定没伤痕。不说话,不一定没心声。

5. 自信摧残:失去自信心才是最大的伤害后来才知道,一个人能对你造成的最大伤害,并不是他不爱你,而是摧毁你的自信。

6. 宣泄方式:说出来,不代表就没烦恼我习惯把难过的事说得云淡风轻,所以,大家总认为我从没有烦恼。当所有人都以为我过得……